最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 娱乐 > 热点娱闻 > 八卦爆料 > 正文

李阳出家别有居心?揭秘背后的故事

2014-07-31 13:29:37  花花网  我要评论29

导读:谈及为何要出家,李阳:“因为我要在全球范围推广疯狂汉语,很多外国人要来这里学武术。少林寺相当于一个中外交汇的地方。这是促成这次皈依行为的一个重要历史原因。”

李阳出家别有居心?揭秘背后的故事

李阳出家别有居心?揭秘背后的故事

  近日,疯狂英语创始人李阳在河南登封少林寺皈依佛门,师从少林寺方丈释永信,法名延依。皈依仪式后,李阳向郑州慈善总会金翅公益联盟捐赠了10000册英语图书用于教育事业,并签订了《公益战略合作协议》。作为疯狂英语创始人,李阳皈依佛门可谓引起各界关注,其原因是什么呢?

  【调查1】李阳皈依是“个人选择”吗?

  选择少林寺皈依是他的个人选择,作为朋友和合作伙伴我并不惊讶。

  7月29日,李阳用了微博密集宣布自己皈依佛门的信息。这些消息遭到网友们的疯狂转发,大家的第一反应是李阳唱的是哪一出?近日,本报记者联系到和李阳本人有着12年合作的肖先生,这位疯狂英语西南地区的负责人表示:“选择少林寺皈依是他的个人选择。作为朋友和合作伙伴我并不惊讶,因为李阳平时演讲当中也会引用佛法中的经典语句,他确实一直是信佛或者对佛法感兴趣的。”

  给李阳皈依定位为“个人选择”的还不仅仅是肖先生。少林寺方丈释永信对于李阳皈依和发布信息,表示“是其个人行为,不便回应”。“我也是当天当班,正好轮到做那场皈依仪式。”参与李阳皈依仪式诵经的法师释延正表示,当时仪式用了约一个小时,是很常规的皈依程序,并没有任何特殊。

  李阳自己在接受其他媒体采访时也坦承,对释永信一直很敬仰,所以直接找了他。

  【调查2】李阳皈依后做了什么事情?

  向郑州慈善总会金翅公益联盟捐赠10000册英语图书

  本报记者了解到,李阳皈依前一天即7月25日,他参加了在郑州黄河饭店举行的“中原企业家全球商业智慧论坛”。皈依仪式后,李阳就向郑州慈善总会金翅公益联盟捐赠10000册英语图书用于中原的教育事业,并签订《公益战略合作协议》。对此,郑州慈善总会的一名工作人员表示,“我们是金翅公益组织的慈善代管部门,但是这个事情也是看了新闻之后才知道,挺被动的”。


相关推荐
细数那些靠女人上位的“软饭男”
女星鲜为人知的第一段婚姻
十大明星“风流史”惹出的后遗症
拒绝和土豪做朋友遭到报复的悲催明星
大胆上演女女吻的女星

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有29条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品