最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 娱乐 > 热点娱闻 > 八卦爆料 > 正文

美剧下架网友问因 广电称无需解释

2014-05-13 22:34:47  花花网  我要评论45

导读:4月26日,《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》、《海军罪案调查处》和《律师本色》等4部美剧突然在视频网站下架,当用户再登录观看页面时,会看到“因政策等原因暂时无法提供观看服务”的提示。

  美剧下架网友问因 广电称无需解释

美剧下架网友问因 广电称无需解释

  突然“被下架”

  “谢耳朵”去哪儿了?“谢耳朵”是中国美剧迷们对《生活大爆炸》主角之一的Sheldon Cooper博士的“爱称”,这部已经播放了7年的美剧在中国拥有大票粉丝,但是就在4月26日,像往常一样准备追剧的粉丝们突然发现:“谢耳朵”不见了!

  4月26日,《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》、《海军罪案调查处》和《律师本色》等4部美剧突然在视频网站下架,当用户再登录观看页面时,会看到“因政策等原因暂时无法提供观看服务”的提示。

  尺度比国产剧大得多的美剧,之前也出现过个别剧集或段落不能观看的情况,但是此次下架的美剧却让人们感到非常蹊跷。因为这4部剧集均非美国的限制级剧集(一些真正限制级别的重口味美剧并未下架),并无暴力色情低俗剧情,《生活大爆炸》因为讲述的怪胎科学家和科技宅男的故事,之前甚至还被认为充满了正能量而被推荐给学习英语的高中生观看。

  很快,“多部美剧下架”在微博上讨论数就超过了40万,成为最热门话题之一。在各大论坛,网友们更是如剖析悬疑剧一般,搜寻着各种蛛丝马迹和揣测着各种可能性:这究竟是为什么呢?

  美剧突然被下架之后,记者联系了拥有这些美剧版权的多家视频网站的相关负责人,询问是否知道这些剧集被下架的原因。

  “所有视频网站都是接到了一个广电总局的通知,要求马上下架这4部美剧,通知上没有说原因。”一位不愿透露姓名的视频网站负责人告诉《中国经济周刊》,“用户看到的‘因政策等原因暂时无法提供观看’的提示是视频网站自己加的,也没有特殊意思,只是通用的标准措辞。”

  对于广电总局要求下架的原因,几位视频网站的负责人纷纷表示,自己也是一头雾水。尽管“扫黄打非·净网2014”正在进行,快播等含有色情内容的网站刚刚被叫停,但这4部美剧的类型完全和色情、暴力不沾边,都是正常、正规的剧集。影响力方面,除了《生活大爆炸》播放量较大(也并非最大)外,其他剧集都算不得特别热门。

  所以,有人猜测如果《生活大爆炸》都要下架,那估计80%以上的美剧都保不住了。“如果是因为暴力色情,那《行尸走肉》、《汉尼拔》还在;如果是因为‘三俗’,那《破产姐妹》还在;如果是因为题材敏感,那《纸牌屋》还在……”一家视频网站的相关负责人表示,非常不能理解这种“选择性执法”的标准,“连想去揣测一下监管部门的意图都很难。”他告诉《中国经济周刊》。


相关推荐
细数那些靠女人上位的“软饭男”
女星鲜为人知的第一段婚姻
十大明星“风流史”惹出的后遗症
拒绝和土豪做朋友遭到报复的悲催明星
大胆上演女女吻的女星

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有29条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品