最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 娱乐 > 影视播报 > 影视评点 > 正文

《不二神探》:动作和喜剧未成融合

2013-07-01 10:53:50  花花网  我要评论41

导读:李连杰、文章继文艺片《海洋天堂》合作之后又带来了一部功夫喜剧《不二神探》,但聚集在《不二神探》这一部作品中,反而缺少了一些个性。

《不二神探》:动作和喜剧未成融合

《不二神探》:动作和喜剧未成融合

《不二神探》:动作和喜剧未成融合

《不二神探》:动作和喜剧未成融合

  片名:《不二神探》

  导演:王子鸣

  演员:文章 / 李连杰 / 刘诗诗 / 陈妍希 / 柳岩

  上映日期:2013-6-21(中国大陆)

  剧情:短短数日内,三起“微笑杀人案”震动全城。调查过程中,青年警探、警局“活宝”王不二(文章 饰)语出惊人:这是一起连环谋杀案!遂与搭档黄飞红(李连杰 饰)开始了一段惊悚刺激,同时又状况不断的“缉凶”之旅。黄非红在旁边看似总是乌龙,但其实是真正的功夫高手,每到关键时刻,他总能帮助王不二化险为夷……

  李连杰、文章继文艺片《海洋天堂》合作之后又带来了一部功夫喜剧《不二神探》,《不二神探》是一部看上去卖点十足的作品,动作、搞笑、明星一大堆,甚至导演想要在传统的动作喜剧中间加入一些非常漫画式的元素的尝试也很明显,但揉杂了过多的商业元素使得这部作品哪一头都不是特别突出,文章的个人魅力,李连杰和各种经典对手的对决,这些在其他影片里光是一点就足够突出的看点,聚集在《不二神探》这一部作品中,反而缺少了一些个性。

  《不二神探》的动作指导是元奎,这就解释了影片非常上世纪90年代的动作风格,而李连杰和邹兆龙、吴京、“火云邪神”梁小龙等经典对手的对打场面可以说在目前是比较难得一见的,但是难有创新和功夫高手体力下降这一事实,又使得呈现效果只能在场面上下功夫,例如李连杰和邹兆龙楼梯间缠斗,以及和梁小龙在搭制的牌楼里对打,是认真的交货,但是对于现在的观众这些场面是否还有足够的吸引力和观看后的快感,就很难说了。

  动作之余的喜剧主要由文章负责,不得不说文章有他非常个人化的银幕魅力,但目前还没有合适的剧本和角色完全发挥出这种魅力。王不二这个角色的所有喜人特点都来自文章个人的演绎,比如对大胸女柳岩表现出的“贱”,海滩上的扭动身体简直可以成为文章的个人招牌动作。但文章在《失恋33天》之后也没有更夺目的作品,《西游》里的唐僧角色过于惊鸿一瞥,他更需要现代都市喜剧角色,别总是走GAY男路线,也别总是小男人,建议他好好选择剧本和合作伙伴,他完全有能力成为新一代喜剧巨星。

  但是“神探”整个剧情的荒谬和夸张以及各种没有逻辑还是毁了这个故事,整部影片感觉完全分裂成了几个部分,李连杰部分的打,文章个人的耍贱,导演自己想拍出的漫画感,以及一堆明星的打酱油,这堪称一部被卖点淹没的影片,但各种卖点却没有形成一个统一的风格。90年代的动作风格和21世纪的漫画搞笑存在着脱节及违和感,剧情则完全往随心所欲的方向发展,时而正剧、时而搞笑的节奏使得观众常常陷入茫然,可惜了卡司和创意,却没有好的故事和整体的控制。



推荐阅读:
朱丹:遥望终有时,你已近眼前
柯震东与萧亚轩斗气结束胜新婚
专业摄影师操刀,“人大女神”暴红
“氧气女王”郭碧婷 新一代全民新女神
今日推荐
分享到:
我要评论

已有7条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品